время нашей жизни

Ирина Ворох
Время нашей жизни – резвый конь,
Бешено несущийся к закату.
В череде бессмысленных погонь
Пропадая искрой безвозвратной.


Очень трудно, на скаку, успеть,
О превратностях дороги помня,
Ощутить, услышать, рассмотреть
Красоту, которой мир наполнен.

Но труднее, мчась во весь опор,
Пыль и камни превращать в рубины,
И вплетать сверкающий узор
В мира разноцветную картину!