Тоскуют все...

Сергей Кутявин
Тоскуют старики о бесшабашной юности,
Тоскуют книги и газеты о лесах дремучих,
Болезнь Альцгеймера, наверное, о мудрости,
По океанам «сохнут» грозовые тучи.

По газу русскому тоскует «нэзалежная»,
Тоскуют трансформаторы по электричеству, 
По пандемии алчет «неизбежная»,
А «бабники» тоскуют по количеству.

В тоске страдает по любви пора весенняя,
Гурманы жаждут «вкусности» и пряности…
О чём тоскует, интересно мне, вселенная?
Наверно о «начальной» сингулярности…

11. 07. 2016. Сочи.