Тында

Ксения Бам
Там, где сопки в еловых шишках,
Где грибной и брусничный край,
Где легко косолапого Мишку
Встретить.. Знай, только, убегай...

Где морозы зимой минус сорок,
Иногда минус пятьдесят,
И сосульки такие, что с крыши,
До земли до самой висят.

Там, где летом не тает айсберг,
Хоть прибился ещё в ледоход,
Где купаются  в речке наспех,
По теченью шагая в брод,

Там, где снег в сентябре выпадает
И июнь может встретить снежком,
Мою память не отпускает
Городок, где родительский дом.

Там, доехать куда не просто
И среди этих сопок не видно
Юный, радостный, как подросток,
Моя Родина - город Тында

Пусть легенды о яме бродят,
Пусть медведи народ пугают,
Там живут очень добрые люди,
Уж поверьте, я точно знаю.