Небо любит океан

Агата Классен
Небо любит океан,
С ним встречается горизонтом,
Превращаясь в густой туман,
Опускается сизым потом
На звенящую солью гладь,
Чтобы нежной своей росою
Океан потеплей обнять,
Облаками его укроет.
Небо любит смотреть в глаза
Сине-черному океану,
Словно белые паруса,
Облака на ветру играют.
Океан понимает все,
Улыбаясь пушистой пеной,
Наполняет прибой слезой,
Штормовые вздымает вены,
Чтобы к небу поближе быть,
Красит сны свои синим цветом,
Чтобы небо могло любить
Его больше, чем всю планету.