Коскогоры, Коскогоры!

Тамара Дроздова
        *    *    *

Коскогоры,Коскогоры!
Ох уж и крутые  ваши спуски- угоры.
Зато величавые сосны и ели,
а берёзки с осинками,словно качели.

Так и идут неспеша,а то и летят, как птицы, за годами годы.
А это все по правилам  Матушки Природы.
С ними  жизнь течёт,как  река,
красавица,наша - Северная Двина.

В семьях артистов из Косково, уже выросли дети,
А продолжение внуками они отметили.
Но увлечению своему они ,верны.
Далеко льётся их  песни с водами Серверной Двины.

И поют они вместе уже много лет,
А дороже этой дружбы,как известно , нет.
Вот и наступил серебряный день Юбилея,
А серебром можно гордиться по праву,
       в закромах души имея.

А в общем-то, 25-это ж ещё молодые годы!
А певуньи все в Коскогорах от природы.
Фольклор народный в голосе ярко сияет,
А  память их очень  много знает.

Репертуар ваш старинный поморский,
в нём прославляется, район Лешуконский,
          и наш Приморский.
С ним много концертных площадок прошли считать, не пересчитать.
На них Вы  заслуженную победу обрели, исполняя
             всё на пять!

Вас даже  в фильмах снимали,
как на ТВ "Поморье",
 так и на других подворьях.
Из Питера к Вам эксперты Культуры заезжали и даже  из Москвы.
Приглянулись Вы им,,а значит,стали ещё и  важны.

А телеканал "Мир" с "Бибиси",
песни ваши с собой увезли.
А Вы ,радуйтесь, девушки, пойте страдания,
приглашайте почаще парней и девчат на свои деревенские  гуляния.

Голосами дарите песни народные,
старинные протяжные и хороводные.
А также весёлые и грусные,
и пусть плывут они, как белые лебеди, песни наши русские.

За  Юбилей, почётный поднимем за здравную чашу,
А ещё принимайте песню, от
хора "Бобровчанки",как для друзей в честь Вашу.
Ведь много лет  бок о бок шагаем,
и друг друга как уважать,не забываем.

Продолжайте творить во славу песни нашей народной, букет,
 много ,много ,много лет!
И пусть не прерывётся ни песня,ни её яркий свет.
А от коллектива хора "Бобровчанка",
Вам, дружный, пламенный- Привет!

2015год.Т.Дроздова