Выпить хочется

Сергей Семёнов 6
Уыпьем уодки, - скажу по-английски.
И сразу понятно, чего я хочу.
Не важно, коньяк там, вино или виски,
Да хоть "бормотуха", с которой "Торчу".
Других вариантов в английском не знаю
Да, честно сказать вам, и знать не хочу.
Словарь - ВЫПИпедию я открываю, -
Как многому вас я сейчас научу!

Сказать можно просто друзьям - ВЫПИВАТЬ.
А можно: проглатывать внутрь, принимать,
Выцеживать, или бокал поднимать,
Бодяжить, бухарить, берлять и бухать,
Глушить и графинить, грузиться, давить,
Егорить и дринкать, емелить, лудить,
Кирять, керосинить, кумарить, мочить,
Пендюрить, монтировать, квасить и пить,
Сандалить, травиться и соображать,
Фанфарить, фонарить, фуфырить, шибать.
Закладывать можно за воротник,
Этилить и соображать на троих.
"В читалку ходить", или лакировать,
Играть на "Royal"е и полировать.
Алканить, алкашить, иль втемную пить,
По-черному жрать или употребить.
Бабахнуть и булькнуть, и вдеть и вдавить,
Взбодриться, взгрустнуть, вмандаринить, вкатить...

Язык наш великий!
Язык наш могучий!
Ты больше меня этой темой не мучай.
Боюсь я: чего-нибудь да пропущу,-
Трагедия! Драма! Себе не прощу!
Синонимов всех мне вовек не назвать.
Наверное, лучше нам МОЛЧА алкать...