яма

Маргарита Алеева
а боль
для меня
         пахнет сухим мускатом.   

  сыростью,
  грязным телом,
  чужим теплом.

боль заняла все клетки
и каждый
атом,

долбит меня о стены разбитым лбом.

боль не жалеет.
требует грубой мести.

в каждом смешке
пришедших сюда людей -

слышу её !..

и нет сил усидеть на месте!

  нынче
  совсем одна..
  упиваюсь
  ей.
 
глоточек всего.
а дальше...
не так и "больно".

ну,
поскорее,
спокойствие!..
наступай!

и буду я - дура,
этим вполне довольна.

мне не по силе
дорога в блаженный рай.
______________________________
«Яма» — повесть Александра Куприна.
стихотворение написано от имени Женьки - Сусанны Райцыной.

https://www.youtube.com/watch?v=9-xHf1D0_AA
пройдя по ссылке, Вы можете посмотреть авторское видео на данное стихотворение