Всё было так давно...

Лана Майорова
Я подарю  себе воспоминаний гроздь
В янтарных переливах пройденных  закатов:
Там будут маттиол, вечерних, ароматы,
 Ты мне протянешь, улыбаясь, вишен  горсть...

Всё было так давно и так светло когда-то
И первый поцелуй,  и  тёплый летний дождь.

Не сдерживая чувств,  мы так спешили жить,
Мгновения любви – свободны и прекрасны,
Любовь  не удержать  запретам  и наказам,
За что и почему любил –  не объяснить…

Печаль  росой легла   к порогу,  у  террасы,
И  память  норовила  душу обнажить. 

Я подарю тебе букетик  светлых рифм –   
В стихах моих не будет  слёз  и  слов печалей,
Там будут облака   плыть в девственности далей,
Смотреть на танец волн и слушать  песни нимф.

Покорно  ляжет  тень  туники  на  сандалии,
Чинаре на скале подарит солнце нимб.