Случай с котятами

Татьяна Кавунова
Стояла банка высоко
Так притягательно красиво,
Котята вдруг решили, что
Там до краев налито сливок.

Вдруг самый шустрый влез в окно,
Забрался с помощью гардины,
Сперва на стул, потом на стол,
И на сервант до половины.

Кричит друзьям:
"Эй, где вы все?
Здесь точно будет что-то в банке!"
Друзья залезли без проблем,
Уселись дружно на серванте.

Открыли банку три кота,
Усы и уши в чем-то белом.
Мука, обычная мука,
И пахнет будто школьным мелом.

"Эх, шустрый!
Что-то ты не Ах!
Ты наш незнайка и зазнайка."
С серванта сдуло всех катят,
Оставив лишь следы на банке...


2016