Перепрошить ячейку памяти нельзя

Валерий Куско
Перепрошить ячейку памяти нельзя
Унылым, слабым, неуверенным посылом,
Здесь лишь амурная подходит сила,
И лишь одна протоптана стезя...
Перепрошить ячейку памяти нельзя!

Перепрошить ячейку памяти нельзя
Она ретритом возвращает души к свету,
Растормошит, подаст, как друг, ответы,
Все на скрижалях горных отразя...
Перепрошить ячейку памяти нельзя!

Перепрошить ячейку памяти нельзя!
А как быть тем, кто знал десятки воплощений,
И утонул в потоке ощущений,
Всех проводив и жизни не дерзя?
Перепрошить ячейку памяти нельзя!

Перепрошить ячейку памяти нельзя!
Она одна твое сакральное богатство,
А накопления бросать – как святотатство,
Вновь по поверхности не ведомой скользя...
Перепрошить ячейку памяти нельзя!

P.S.:
Перепрошить ячейку памяти нельзя
Когда энергия любви не бьётся в венах
Она, как камень стала неизменна,
Её потуги никого уж не сразят.
Перепрошить ячейку памяти нельзя.

Перепрошить ячейку памяти нельзя
Поставить можно только в дальний угол,
Заметив, что давно истлели угли,
И новые дрова уж не грозят...
Перепрошить ячейку памяти нельзя.