Сергей Кюрехин и Есенин

Олег Троицкий
Сергей  Кюрехин  и  Есенин,
Две  музы  прочно  их  сплели,
Один  творитель  был  для  лиры,
Другой  как  лучший, но  в  стихи.

Два  сердца, оба  в  мир  открыты,
И  оба  рано  так  ушли,
Как  Пушкин, Лермонтов  убиты,
Тела, сердца  их  подвели.

Лишь  Слепаковами  забыты,
Артемий  Троицкий  при  том,
Тусовками  еще  побиты,
Словами, часто  и  кнутом.

Кюрехин, он  прошел  как  мимо,
Есенин  тоже  был  один,
Кюрехин  с  Космоса  творитель,
Провидец, авангарды  с  ним.

Те  авангарды    без   историй,
Звучит  и  музыка  от   звезд,
Для  воробьиных  ораторий
Ночами  слушай  их  для  грез.

Так  лучше  музу  понимая,
Тусовок  ночью  сторонясь,
Кюрехин  знал  тех, не  внимая,
И  вечно  к  Космосу  клонясь.

Кюрехин  музыки  волшебник,
Как  слушать  будешь, не  строчи,
Будь  ты  ученый  иль  бездельник,
Воспрянешь  духом  с  той  ночи.

Он  твою  дуду  успокоит,
Как  будто  в  Космосе  ты  был,
И  переслушать  еще  стоит,
Не  сразу  чтобы  дух  остыл.

Экстрим  далекий, авангарды,
Он  сочинял, еще  вещал.
Есенин  тоже  век, миллиарды
Людей  влюбил  в  себя, не сдал. 

  11  июля  2016 г