Ненависть

Вирсавия Позднякова
Глотая ненависть как слезы
И забывая как дышать,
Обидою наводишь грозы,
Желая лишь одно - сбежать.

Куда подальше. Чтоб темно
И холодно там было дико.
Но сквозь закрытое окно
Уловишь лишь свободы блики.

Ты не решишься. Не поможет
И друга верное плечо.
Когда кровавой раной гложет
Душа, стеная горячо.

Ты не утешишь. Лишь на время
Затушишь огненный запал.
Чтобы свое тупое бремя
Не сбросил. И не убежал.

Кидая молниями взгляды,
Замаскируешь, что внутри -
Любви тебе уже не надо.
Лишь только бремя донести.

Молить лишь будешь об одном.
Чтобы все это прекратилось.
Чтобы забыться вечным сном.
Да чтоб весна тебе приснилась.