Мыльные пузыри

Романов Борис Владимирович
Я пускаю пузыри с балкона.
Лёгкие, с тональною шампунью.
Яркие, как поле анимонов.
Юркие, как бабочки - шалуньи.

Разноцветьем льётся день погожий.
Перламутром блещет, и глазурью.
И хохочут дети. И я тоже
Радуюсь, и дую всею дурью!

Пузыри взлетают прямо в небо
Лопаясь, сверкнув на солнцепёке.
"Эх,  однажды, чёрт возьми, и мне бы,
Лопнуть в этой синеве высокой!"

И вот так, не камни и не пули,
Шлю я как посланье всей планете,
Эти пузыри! Что раз сверкнули,
И исчезли! Но смеются дети.