Танец

Вирсавия Позднякова
Я плащом прикрою твою грусть,
Чтоб не больно было танцевать.
Я все слезы твои знаю наизусть.
Предо мной их можешь не скрывать.

Когда прольются первые аккорды,
Давай закружим в танце все вокруг.
Чтоб эти гребанные герцоги и лорды
Увидели лишь «па» из ног и рук.

Чтоб ни одну твою хрустальную слезинку -
Ни один глаз увидеть не сумел!
Чтобы твою случайную заминку,
Какой болтун охаять не посмел!

А коль посмеет кто, то обещаю:
Я заступлюсь! Ты только не робей.
Не бойся если руки замараю.
Мне наплевать на этих упырей!

Одно лишь важно – будь сама собою!
А остальное? Чепуха! Я помогу.
Лишь чуть сожми мое плечо рукою –
В любой беде тебя уберегу!

Сейчас же – плачь. Я послужу защитой.
Надежной или нет? Решай сама.
Но слезы все, что будут здесь пролиты,
От чужих глаз загородит моя спина.