Плохая примета

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама")

Даму, представьте, любили напасти:
Дама на улицу – будет ненастье,
Дама  на палубу – судно – на дно,
Дама споткнётся – и с ней заодно
Падают десять-пятнадцать прохожих…
«Это уже ни на что не похоже, -
Ей говорили, - Сидели бы дома!
Нам предостаточно града и грома!!!».
Но удивляясь: «А я-то причём?»
Дама в ответ пожимала плечом
И, опрокинув скамью у порога,
Перебегала кому-то дорогу.
(Чёрные кошки считали, что это
Очень и очень плохая примета).


(иллюстрации автора)