Ода шляпе

Олег Натуччи
Облик внимание чей привлекает,
                кто всегда плавно, достойно шагает.
Гордо уверенно мимо пройдёт,
                тот, кто по улице в шляпе идёт.
Шляпа по-своему всех украшает,
                строгая шляпа- Ваш лик затеняет.
Гордость, уверенность Вам придаёт,
                летом от солнца лицо бережёт.

Ветер причёску уже не гоняет,
                шляпа от всяких невзгод защищает.
Зонтиком служит, от птичек спасёт,
                даже осанку былую вернёт.
Шляпка с вуалью тайну скрывает,
                взгляд посторонний уже не смущает.
Прошлого тень пелена бережёт,
                глаз глубина так изящно влечёт.

Шляпа с большими полями прельщает,
                манит, заискивает и обольщает.
Сколько загадки, интриги несёт,
                душу от стресса мгновенно спасёт.
Ловко украсят любого престиж,
                стиль канотье восхищал весь Париж.
В них дефилируют сеньоры и пэры,
                носят в Венеции все гондольеры.

Златом сияют регалии у трона,
                лишь королеву венчает корона.
Если к народу она обращается,
                шляпкой публика всё ж восхищается.
Высшего вкуса, изяществ исток,
                шляпку украсил волшебный цветок.
Цвет и гармония всех поражает,
                трон и корону она представляет.

Всюду принцессы, красы королевы,
                носят достойно свои диадемы.
Шляпку в быту им носить полагается,
                лентой игриво она украшается.
Шляпку - таблетку очень жеманно,
                с шиком носили Жаклин и Дианна.
Елизавета вторая украдкой,
                шляпы-таблетки стала фанаткой.

Мода всегда и везде так строптива-
                женщина в шляпке, ну, очень красива.
Взгляд с поволокой под ней оттеняется,
                томный, загадочный лик улыбается.
Чтобы казаться сильнее и кручи,
                в шляпах гарцуют ковбой и гаучи.
До сих пор носят трилби с пером,
                те кто имеет в Альпах свой дом.

Носят отменно, достойно и чинно,
                скромный убор настоящий мужчина.
Дама прекрасную если встречается,
                в честь неё шляпа приподнимается.
В миг сей, мужчина ловко и смело,
                ловит её, чтоб к ногам не слетела.
Так он скрывает восторг и волнение
                и выражает своё восхищение.

Если душа Ваша счастья желает,
                нежности, ласки порой не хватает.
Помните шляпка изъяны скрывает,
                образ магический сразу рождает.