Я слышу...

Дмитрий Якунин
Я слышу,как хрустят суставы под гнётом
Чьих-то злых и язвительных фраз.
Как по лбу выливается потом,
Противный и жалкий словесно-ядовитый газ.
Как трепетно,слеплена в глаза сладкая ложь
Ложится так мягко на уставшие плечи.
Но за спиной спрятан острый нож
И он без боли совсем незаметно тебя покалечет.
Как сердце устало,не стало верить в добро,
Как роговицы глаз теряют огонь
Они не сияют,а просто стекло.
И их прикрывает от боли ладонь.