Питание в Петров день

Павел Владыкин
               *       *
12 июля - День Петра и Павла

ЗАПИСИ НА ВЕСЬ ГОД. ЧТО К СТОЛУ ПОДАВАТЬ

    С Петрова дня в мясоед к столу подают:
Лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток,
почки заячьи, вырезки жареные, языки говяжьи
жареные, баранью грудинку  жареную, кур солёных,
желудки да шейки куриные, говядину солёную,юрмы,
солонину с чесноком, солонину с пряностями, мясо
вяленое с чесноком, мясо вяленое с пряностями,
полотки куриные, сушёные,старую солонину, языки
говяжьи сушёные, языки лосиные, лосину да
зайчатину в латках,зайчатину в лапше,зайчатину
заливную, почки заячьи заливные,заячьи пупки,
печень заячью, цыплят на вертеле, караваи с
зайчатиной, курники, пироги слоёные, гречники
с салом, слойки, говядину вяленую, вымя говяжье,
вепревину, ветчину, свиное вымя, рубцы, похлёбку,
сычуги двойные, налимов гнутых, тукмачи, лапшу,
карасей, кундумы, похлёбки крутые, блины творожные,
пироги, оладьи, кисели, каши, сливки, творожную
смесь, молоко кипячёное,молоко с хреном, караваи
ставленные, караваи с блинами, караваи взбитые,
караваи яичные.

                "ДОМОСТРОЙ"  16-й век

   Так питались в Древней Руси. Многие блюда мы
не только не ели, но и не слыхали о них.