Привычка тебя ждать

Рина Лучистая
Я собираю твои чемоданы,
Сквозь дым сигарет узнаю тебя,
Мой мир поломан на части,
И чья это будет вина?

Билет на край и обратно:
Я жду у перрона и дым..
От меня пахнёт свежею мятой,
От тебя чем-то очень родным.

Мы стоим и прощаться в привычке:
Сжатые губы вспять,
Повернуть бы тебя на то лето,
И уж точно не отпускать!

Две затяжки и поезд на месте,
Слезы комом застряли в груди,
В голове моей грустная песня:
В ней не фразы о нашей любви.

Прощаться с тобой по новой,
Вычеркивать красным дни,
Для меня это так не ново,
Но что-то колет в груди.

Пока , и до скорой встречи,
Я вернусь и ты тут, опять.
Поверю я даже в вечность,
Чтоб глаза твои снова встречать.

Верностью, словом и верой
Я питаю все зыбкие дни.
Ты забрал половину Вселенной,
По приезде, прошу, верни.