Молитва

Вирсавия Позднякова
Когда мне страшно – я к тебе кидаюсь.
Стучусь во двери детским кулаком.
Ну, а прорвавшись, как всегда, пугаюсь.
Поняв, что умоляла не о том.

А потом убегаю, мечтами следя,
Под хохот твоих ангелов белых.
А потом осуждаю себя, не щадя,
Достоинств своих неумелых.

Осуждаю за то, что посмела
Подумать, что чуда достойна.
За то, что слезы сдержать не сумела.
Хотя должна быть всегда спокойной.