Братство Иуды

Руслан Ракович
Посмотри на себя - кто ты,
В этом Мире Лжи и Коварства,
Исполнитель бездумной работы
Или Царь Сакрального Царства!..

Сын ли плотника из Назарета,
Или скромный Правитель Египта,
А, быть может, Тебя пока нет
И Звезда Твоя не открыта!..

Посмотри вокруг - где ты...
Что скрывают Закрытые Двери?!.
Правду Тьмы или Ложь Света,
Или Путь что ведет к Вере!..

Ты привык прибывать в Сомнениях
И, вкушая Лести Отраву,
Сам поверил в Свое Величие
Примеряя чужую Славу!..

Но едва ли твоя Гордыня
Приподнимет тебя над Миром!..
Не запомнит История Имя...
Ты не станешь ничьим Кумиром!..

Ты не станешь Пророком Слова
И Хранителем Откровения,
Но Судьба тебя снова и снова
Окунает в Купель Забвения,
Чтобы смыть с лица грим искусный,
Что скрывает оскал Химеры...
Чтоб Святая Вода растворила
ПолуПравду твоей полуВеры!..

Воды Совести почернеют
От порочности и святотатства...
И восторженные Иуды
Примут Душу твою в Свое Братство...

10.07.2016.