Солнце

Пандорика Открывается
Солнце плавит землю,лица,
Тешит души своей зарницей.
Дремлет, плачет и смеется, словно мячик,
В своем золотом обличье меняется оно безгранично.
Любит травы, поля и луга,греет дальние берега.
Мечется, ищет, находит,потом заново восходит.
И меняя маски света шепчет тихо на рассвете,
Что пришла пора прощаться, уходить и не касаться,
Грешных солнечных голов, мотыльков и стебельков.
Раствориться и уйти в те счастливые лучи,
Что хотят согреть меня, как бездомное дитя.
Приласкать и уложить, в колыбельке воду пить.