Песня соловушки

Любовь Москаленко
Пьянила музыкой весна,-
Её божественные звуки!
Смеялась, плакала она,
Ночь расставляла свои руки.
Я не сравню его ни с чем,

Сонет, звучащий в майской чаще,
Он в плен забрал меня совсем,
Лишь я в его останусь власти.
Ох! как божественно поёт!
Всю ночь, до самого рассвета.
Уж где он звуки те берёт?
Шумит листва под такт куплета.
Кивает клён и шепчут травы
И вновь поют, поют дубравы.

(фото с интернета)