Никогда!

Вирсавия Позднякова
Никогда! Слышишь? Никогда!
Никогда в тебя не влюблюсь.
Но зачем тогда, как всегда,
Безнадежная гложет грусть?

По твоей светлой такой улыбке
Никогда не буду скучать.
Ведь нельзя! Мне - нельзя! Ошибка!
И зачем тогда душу рвать?..

Не хочу быть с тобой. Не буду.
Убери свой хрустальный взгляд.
Пальцы режут осколки посуды...
Не хочу возвращаться назад.

Не хочу возвращаться обратно.
Мне нельзя тобою болеть!
Хоть порою бывает приятно -
Но не буду себя жалеть.

Нужно жечь каленым железом.
Вырывать изнутри все с корнем.
Ведь вся эта любовь - бесполезна.
И ведь встала, тварь, комом в горле!

Ну кому еще это нужно?!
Этой глупой любви осколки!
Как же в комнате этой душно..
Заткнись сердце. Не ной. Замолкни!