Песня соловушки 2

Любовь Москаленко
Покрывало ночь накинула на плечи,
Еле-еле на ночлег спустился вечер,
С неба месяц на тропу один выходит,
Наш артист ночной сонет опять заводит.
Ярко звёздочки под музыку мигают,

С юным месяцем у заводи ныряют,
Ох, красиво как поёт, завороженно,
Льётся музыка так нежно, чисто, томно,
Он октавой звуки звонко подбирает,
Ввысь как будто тот сонет ночной взлетает.
У калины, там в ветвях, его подруга,
Шум листвы, уютно гнёздышко для друга,
Кипит весна, играют зеленью леса,
И льются, льются нежных  звуков голоса.

(фото с интернета)