Святая ночь

Александр Реков
По мотивам "Сгорала ночь восторгом тайной страсти"
Людмила Владимирская
http://www.stihi.ru/2016/07/11/1263


Питалась ночь восторгом тайной страсти,
Вуаль откинув, губы я искал…
И тихо, но, взволнованно и страстно,
Слова любви заветные шептал…

Запомни, милая, душевное волненье,
Струны гитарной трепетную дрожь,
Не покидай меня ни на мгновенье,
Плохим ответом сердце не тревожь…

Убором белым лилии пленили,
Сплелись цветы черемух в кружева,
В плену весны, друг друга мы любили,
От губ и слов кружилась голова…

Ушла весна, умчалась сказка лета,
Осень пришла…  - пожухла вся трава…
Безумно жаль – не повторится эта
Святая ночь… заветные слова…

(романс)