Подыгрывать или играть

Валерий Ильин
Нет идеального для всех,
Творенья, рвущегося в душу.
Не всякий оного успех
Воспринимается как чуждый.

Мы как оглохший композитор
Творим игру свою в тиши;
Но свет наш может оглушить
Сией реальности пюпитр.

В забвеньях яростного дня,
Дремучий лес стопой исходим;
На тропах мелочных пародий
Лишь разбазарим жар огня.

Но взяв воинственный смычок,
И как умея им - по струнам,
Мы заиграем, браво ль, скудно,
Но так божественно - СВОЁ...

11.07.16