Градообразующий человек

Алексей Рахе
Почему почернели вдруг небеса,
Зачастили в сводках погоды дожди,
По ночам в наш дом ползут холода,
Серой дымкой туманов затянуты дни?

Потому что грустит тот человек,
Что как сердце, как компаний душа,
Он как глыба, он как будто навек,
И вокруг него можно строить дома.

Его память бездонна, он ценит людей,
Отдавая достойным кусок от себя,
В его честь называют часто детей,
Без него здесь была бы грусть и тоска.

Он учитель, соратник, он в каждом из нас,
Он великий хитрец и решитель проблем,
Но привыкли к нему, он как воздух подчас,
Что случится, если не станет совсем?

Потускнеет Солнце, обмелеют моря,
Даже в тропиках вдруг выпадет снег,
И мы все потеряем частичку себя
Если вдруг пропадёт тот человек.