Дельфины

Агата Классен
Внутри меня живут дельфины,
Играют в салочки с волнами,
Блестящие большие спины
Сверкают в солнце парусами.
Я слышала дельфиньи песни
О небе, море и свободе,
Теперь мне все о них известно:
Об их традициях и моде.
Но иногда тихи их мысли
С волнами грустно им резвиться,
В те дни, когда пишу я письма
Тебе, чтоб снова с первой птицей
Их не отправить и с другими,
Последующими за первой…
Тогда уставшие дельфины
Поют о том, как все, наверно,
Могло бы радужно сложиться.
Мои дельфины будут рядом,
С волнами снова веселиться,
Но если я поникну взглядом,
Меня утешат своей песней.
Дельфиньей песней о тебе…