Неувядаемая роза

Влад Кучерявый
Поэт без Музы – не поэт -
скорей придаток прозы,
собравший пару роз в букет,
чтоб выдавить с Вас слёзы…
Стих мёртв…Увы… Нет жизни в нём…
Любовь скользнула мимо…
Но! - если Муза входит в дом,
неведомая сила
несёт поэта в небеса!
И вы в объятьях рая!...
Рифмуют птичьи голоса,
и облака ласкают!
Ласкают нежно, словно мать,
ладошкой карапуза!
И улыбается тетрадь:
Поэта нежит Муза!

А, что же Муза, если нет
поэта рядом? … Тоже проза?
Птенцы щебечут: Муза – Свет!
Неувядаемая  роза!...

11 июля 2016
   
Фото:   Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»