Мысли

Татьяна Снимщикова
Мысли
В своём бессмертии бездушном
Метались мысли взаперти.
Казалось, им скорее нужно
Искать на Божий свет пути.

Но так казалось, а на деле
Им не хотелось покидать
Тот мир, что заперт в бренном теле,
Где можно мучиться, страдать.

Где радость искренне струится
По венам к сердцу и душе.
Где грусть за счастьем волочится
И бродит нежность в неглиже.

А мысли… что ж, к чему лукавить,
Они готовы день и ночь
В своём рожденье вечность славить,
Что не даёт умчаться прочь.