Признание в равнодушии

Мария Курякина
“Я всегда был к тебе равнодушен”, –
он сказал мне, не глядя в глаза.
Проигравший в любовь послушен,
и бессильны его слова.

Вот и я покорно молчала,
робко глядя на тусклый свет.
Ничего. Я заранее знала,
что он даст мне такой ответ.

А ведь он не желал победы,
не хотел мне боль причинить.
Как же добрые люди слепы,
как наивно могут убить!

Стал бы он хоть чуть-чуть грубее
и сказал бы мне правду в лицо...
Я одна. Только ветка сирени
равнодушно бьётся в стекло.

май 2016