О тёмном цверге

Хмельников
О тёмном цверге.

Цверг - это карлик,  увидеть цвергА или цвЕрга
Можно тогда, лишь, когда он пищит очень громко,
В общем, он - глюк,  его образ в сознании меркнет...
Но, лишь, тогда, когда всюду светло и "все дома".


Акро-вариант:

Цверг - это карлик,  возможно цвергА или цвЕрга
Видеть тогда, лишь, когда он пищит очень громко,
Есть-то он кто?- глюк!  но в нашем сознании меркнет
Редко, тогда, лишь, когда и светло, и "все дома",
Гадостей сделав немало нам разных, но мелких.