В заповедник графства Кент

Татьяна Юфит
* * *
В заповедник графства Кент,
На озёра с куликами,
Где завис над поплавками
Стрекозы прозрачной след,

Где народ несуетлив
В ритме полудеревенском,
Где звенит над перелеском
Переливчатый мотив,

И пичуга с полвершка –
Ей солировать в Ла Скала! –
Песней радостной ласкает
Кружевные облака:

Так поёт – как будто нет
На планете дел важнее
Этих певчих упражнений! –
В заповедник графства Кент,

Где стекает по лесам
Вязкий мёд июльской лени –
Чтобы взять уроки пенья –
Электричкой – полчаса!