Медуница

Олег Горбушин
Медуницы пряный запах,
Легкий звон цикад.
И шмели над желтой шапкой
Тяжело гудят.

Воздух хмельный и тягучий,
Словно старый мед;
Молодое солнце жгуче
Голову печёт…

Хорошо дышать прохладой
После зноя трав,
В глубину густого сада
С головой упав,

И смотреть, как в тихом хоре
Сеются лучи…
И в дремоте слышать море,
Что в камнях шумит…