Разбрелись по свету кони

Олег Горбушин
Что их кружит? Что их гонит?
Разбрелись по свету кони –
На гранитных постаментах
Дремлют бронзовые сони.
Под дождем насквозь промокли –
Что им слава? Что им вечность?
Всадник с бронзовым моноклем
Слабо кашляет под вечер.
Мимо редко – очень редко –
Тишину шаги нарушат,
И опять шуршит по веткам,
По дорожкам и по лужам…
Им бы в поле. Тихой ранью,
В низком утреннем тумане
Отзываться чутким ржаньем,
Шумно всхрапывать губами…