Падает лист золотой...

Вадим Малюченко
                ***

Падает лист золотой,
Он и не мой — и не твой.
Ты не нашёл, что искал.
Я, что имел, потерял.
Падает лист золотой…

Я ухожу навсегда.
Я не вернусь никогда…
Видишь: меж туч — свет.
Это мой след. Мой след…
Я ухожу навсегда…

1981

(Из книги "Нежданная весна")