Подарок

Слава Нечитайло
     С энтузиазмом сонной мухи
     полузасохший ем зефир.
     Откуда-то попал мне в руки
     не очень старый  "Новый Мир".

Страницы нехотя листаю,
лишь пробегая сверху вниз.
И вдруг... Ну это, я считаю,
ко дню рожденья мне сюрприз.

     Растрогавшись и вдохновившись,
     я повторяю нараспев
     стихи за подписью "В.Лифшиц",
     (пусть даже этот - через "эф")...

А что же дальше со стихами?
Нельзя ж прочесть и позабыть?!
Сейчас я выучу на память
и буду их другим дарить.

                (Речь идёт о "Датской легенде")