Ну и что, что сонет?

Олег Горбушин
Всё будет так, как когда-то бывало,
И нового мы не скажем друг другу.
Вдруг сердце замрет – как уже замирало,
Вдруг слово сорвется – и выломит руку.

Все будет так, как когда-то бывало
Уже столько раз – и в этом наука.
Что жизнь нам в наследство еще завещала?
Какую не вынесли радость и муку?

Все будет так. И это не ново.
И жизнь (как банально!) – высокие горы,
А наша любовь – единственный повод
Идти над ущельями годы и годы.

Она не небесная и не святая.
Она - поднебесная, то есть – земная.