Лучшее время года

Андрис Сайнио
Мы хотели по уму разобраться - что к чему –
Кто какое время года любит, ну и почему...

Оказалось, что Есения
Любит месяцы осенние,
Потому что у Есении
В это время день рождения.

Санька любит снег и зиму –
Ведь они необходимы,
Потому что Санька
Очень любит санки.

Люба целый год мечтает
О весне, когда всё тает –
Люба любит нежные
Белые подснежники.

Удивился я:
- Как это?
Что ж, никто не любит лето?

- Нет! - сказала детвора -
Лето славная пора:
Летом весело играть, и купаться, и скакать.
Летом даже солнце в небе дольше любит погулять.

11.07.2016