Хотел я быть Шекспиром

Валерий Луккарев
http://www.stihi.ru/2016/07/05/102
Я по Шекспиру жить хотел
Не получилось,
******
Душа тропой вела своей
Так повелось.
******
Но я не плачу - и судьбу свою
Не хаю,
Напротив - очень полюбил
И НЕ рыдаю,
******
За то что я ходил по полю
СтранствиЯ.
******
Не унывал - разбитый в стельку
Жизнью я.



Хотел я быть Шекспиром,
Не случилось,
И Пушкиным мне стать
Не удалось,
Но, тем не менее, пишу,
Что получилось,
Читайте же, чтоб после
Не спалось.

А я не плачу, я никогда
Не плачу,
Хоть получается порою
Вкривь и вкось
Пишу стихи и, если
Напортачу,
То наплевать мне,
Так уж повелось.

Меня не мучают ни капли угрызения,
Сомненья тоже
Душу не грызут,
Пишу стихи до умопомрачения,
Читатели ведь в суд
Не подадут.

Пишу стихи я пья...
разбитый в стельку,
Хожу порой по полю
СтранствиЯ,
Мне б в словари смотреть
Хотя бы мельком,
Но нету времени,
Простите, …ни фига.