Была любовь - была забава

Михаил Петров-Бродич
Тогда коса мне песни пела — 
С ней танцевали на лугу..
Теперь мотор — забористо и смело,
Его расслышать не могу.

Он громыхает клапанами,
Округу всю перебудив,
И в такт чихает вместе с нами,
Пыльцы изрядно прихватив.

— Как хорошо на зорьке рано!,
Шептала мне тогда коса,
Как миллион алмазных граней
Сверкает россыпью роса!

Вставало солнце за рекою..
Я сильно-плавно вёл её,
Держа за талию рукою,
Прижав к плечу её косьё.

Трава поклоны отбивала,
Смахнув лишь облачко пыльцы.
Была любовь — была забава
Пока не грянули гонцы.

Гонцы моторного прогресса,
Вкусив бензина удила,
Сожрав изюминку процесса,
Суют носы во все дела.

Я вовлечён был поначалу
В машинно-модную струю,
Но зная прадедов причалы,
Литовку новую куплю!..                01.07.16