Вечернее

Бледный Призрак
Я не пойму, никогда не узнаю,
И не раскроет никто никогда -
Зачем возле Солнца планета блуждает,
Песчинками сыплются дни и года?

Зачем эти мысли напрасной тоскою
Забыться в обыденном мне не дают?
Меня накрывают – волна за волною,
И сносят-уносят, куда-то влекут…