Июль сегодня

Наталия Валентиновна Филиппова
Какой июль сегодня грустный:
Он плачет дождиком с утра.
И влаге рады лист капустный
И розы куст, и детвора.

А мне бы солнышка немножко,
Янтарных брызг жаре на зло…
Но я мечтаю у окошка.
И только с книгой мне тепло.

Кипят в романе бури,  страсти.
Тревожат сердце миражи.
А за окном опять ненастье.
И я листаю чью-то жизнь…