Не просто дождь

Анастасия Стайкова
Снова дорожки капель
с окон стирают пыль...
Стук. Говоришь, некстати? -
Это небесный стиль!

Музыки и ответов.
Словно в груди стучит:
"Переживи и это.
Переживи. Навзрыд".

Что говоришь? Тоскливо? -
Это души тоска.
Переключись с эфира
этой "волны" пока.

Слушай аккорды выси,
что за окном звучат.
В сердце твоем и в мыслях
есть этот тихий лад.

Слушай, и ты услышишь.
Вникни, и ты поймешь:
небо открыто, для всех открыто!
Это не "просто дождь"...

Кто-то готов - сквозь тучи
мыслей и сквозь тоску -
сердце твое как ключик
снова открыть. Ему

нужно, и лишь однажды,
просто ответить "да".
Слушай стук капель... Жаждай...
Только с небес - вода.

(с) Анастасия Стайкова #Живу