Страдания

Раиса Манухина
Не стучи, сердце, глухо и жалобно…
Не томи грустью душу, печаль.
Перестанет судьба меня жаловать,
Если будешь так глухо стучать…

Пусть стучится и звонко и весело,
Чтобы радостью звон  - по душе.
Лейся, лейся, задорная песенка.
Сердце звонче! Теплее уже.

Эх, тоска, как змеюка,  ужалила.
Волком хочется выть на Луну.
Лето вроде бы в городе жаркое.
Что же грусти треплю я струну?

Отпусти, не терзай понапраслиной,
Изойди из души, черный дух.
Сердце, что же ты? Радостней, красное!..
О любви пересуды веду…