Шар земной превращается в тир

Александр Савченко 2
«… земля и все дела на ней сгорят» (2Пет. 3:10).

Шар земной превращается в тир,
или, если точней, в полигон.
Человек озверелый как тигр,
в окружающих видит врагов.

За такое ждёт ада тюрьма.
О суде проповедует Ной.
Человечество сходит с ума.
Организм социальный – больной!

Топит жертв как котят алкоголь,
зло идёт как всемирный потоп.
Термоядерный хищный огонь
растерзать всю планету готов.

Катастрофа грядёт впереди,
будет грех уничтожен как яд.
И Апостол нас предупредил,
что земля и дела все сгорят.

В Слове Божьем записанный стих
предвещает суды на земле,
потому сатана людям мстит – 
прогрессирует дьявол во зле.

Будет всем злодеянья конец
в третий день на Господних часах.
Скоро Церковь получит венец –
за терпенье своё в небесах!

1976