О продолжении избранного пути

Игумен Дионисий Шлёнов
Пронзила мысль: быть может мы нужны
Не там, где нам казалось. То ли сны?
Но явь скорее. Где себя найти,
Собрать ответы на большом пути?...

Фантазии уносят в край далек,
О невозможном мысленный поток.
Уже казалось то, что мы - не мы.
А помыслы держащие немы.

Прощались с тем, куда послал Господь.
Изнемогала в напряжении плоть.
А помыслы вели как будто в рай,
В неведомый и шумный очень край.

Вдруг осознали: приглашенье  - сон!
А явь проста - таинственный Афон.
Не отступать и не сходить с пути
Иной горы нам в жизни не найти!

9.04.2016