Чудо

Анатолий Тарас
      

Сжалось, вдруг, сердце до боли.
С неба исчез солнца луч.
Замерло всё на юдоли.
Чёрных скопление туч

Землю прижали телами.
Ветер в безмолвье затих…
И, как мираж, пред глазами,
Детство промчалось за миг.

Воздух застрял где-то в глотке,
Тяжесть в руках и в ногах,
Словно закован в колодки,
И что-то давит мне в пах…

Вижу, стоит рядом мама.
Мама вдруг рядом со мной!..
Речь её слаще бальзама:
“Всё хорошо дорогой,

Я с тобой рядом, не бойся!
Скоро закончится всё.
Солнце на небо вернётся,
Вот тебе слово моё!”

Доктор сказал: “Это чудо!
Я был бессилен, как вдруг,
Вряд ли, когда позабуду,
Стал диктовать кто-то вслух.

Он говорил мне, что делать
Руки мои в свои взял.
Он это делал умело!
Ты же из мёртвых восстал…

Жменю осколков примерно
Из живота я извлёк…
Ангел-хранитель, наверно,
Душу твою, брат, берёг!”

И я услышал знакомый
Голос мне с детства родной!
Голос услышал я мамы:
“Всё хорошо, я с тобой!”