Танцующая

Борис Бартфельд
Где танец               
Твой живёт?
Какого бога жрица,
Пред кем твоя сестрица –
Любовь, хитон снимает?
Кто в соты тайные сливает мёд?   
Под утро чей посланец
В твою стучится дверь?
То муза странная твоя взимает
Дань, ни серебром, ни златом – днями.
За новое движенье - жизни день
И жадный созиданья зверь
Является к тебе с тенями
Творцов, где каждая ступень
Орошена слезами
Отчаяния и счастья.
Пойдём в ненастье
Следить за таинством воды   
Несущейся в потоке страсти,
Не повторяя ни чьи движенья и ни чьи следы.